Для частных клиентов
  • Отзывы клиентов

Министерство здравохранения Астраханской области 
28.04.2017

"Выражаем благодарность и искреннюю признательность творческому коллективу дизайнеров и менеджеров ООО "РПК"Первые руки" за профессиональный подход к разработке и воплощению мобильного выставочного стенда министерства здравоохранения Астраханской области"

Все отзывы

 

 Главная / О компании / Новости компании


XI Международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества




XI  Международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества.


6–8 апреля 2010 г. в Москве состоялась XI Международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества, проводимая Государственным университетом – Высшей школой экономики при участии Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Компания "Первые Руки" помогла подготовить научную конференцию для выступлений и обсуждений.
В застройке использованы элементы выставочного мобильного конструктора, тканевой решетки Expand  Media Fabric, столы ресепшен и малые выставочные стенды.

В работе конференции приняли участие ведущие сотрудники Института экономики переходного периода.

На конференции с докладом выступал Заместитель Председателя Правительства России – Министр финансов России А.Л. Кудрин.

На второй день заседания выступил Научный руководитель ИЭПП, д.э.н. С.Г. Синельников-Мурылев. Среди основных целей проведенной реформы подоходного налога он назвал снижение номинального налогового бремени для сокращения масштабов уклонения от налога, повышение прогрессивности налога в результате сокращения возможностей уклонения от уплаты налога высокодоходными группами населения, а также упрощение процесса уплаты и сбора налогов, уменьшение издержек на исполнение налогового законодательства.

В результате снижения предельной ставки увеличилась база налогообложения. Кроме того, согласно подсчетам ИЭПП, около половины общего роста поступлений подоходного налога пришлось на снижение масштабов уклонения, произошедшее за счет уменьшения средней предельной ставки подоходного налога.
Эксперт высказался за сохранение в долгосрочной перспективе плоской шкалы подоходного налога. Он также считает необходимым увеличение стандартных налоговых вычетов (и за счет этого повышение прогрессивности НДФЛ) и совершенствование налогообложения компенсационных выплат, связанных с возмещением вреда и опасными условиями труда, налогообложения процентных доходов и доходов от операций с ценными бумагами.

Третий день конференции открылся сессией, посвященной памяти Егора Гайдара. Были представлены доклады о его деятельности как реформатора, а также о его научном наследии. В тот же день состоялся круглый стол «Экономика плоского подоходного налога», на котором были обсуждены следующие вопросы: привело ли введение «плоского» подоходного налога в 2001 г. к выходу бизнеса из тени; последствия перехода к «плоскому» налогу для бюджета; может ли отмена плоского налога смягчить дифференциацию доходов населения; есть ли достаточные основания для возвращения к прогрессивному подоходному налогу.

Особая благодарность представителю Высшей школы экономики: Зелинскому Валерию